Kamis, 18 Januari 2018

Cara install linux diandroid

        Ok guys sorry gue telat post karna sibuk guys. Jadi kali ini gue bakal share tutor yang bener" bakal bikin kalian gk nyesel buka blog gue.
        Ok langsung aja ya kali ini gue bakal share tutor install linux di androit, eettt bukan termux or gnu root ya tapi ini bener" linux..
 Syarat-syarat:
-hp udah diroot
-Ram minim 1GB
-Internal minim 1GB
-External/sim card minim 4Gb
-koneksi yang kenceng ya agar tidak bengong

Ok jika syarat-syarat diatas sudah dipenuhin langsung aja kebahannya.
Bahan-bahan.
1. Busybox Installer(download disini)
2. Linux Deploy(download disini)
3. Android VNC Viewer(download disini)

Ok jika bahan-bahan sudah lengkap mari kita lanjut ketutor penginstalannya ya.

Langkah-langkah penginstalan:

1. install versi bussy yang mana aja terserah kalian

2.jika sudah sukses Buka linux deploy nya
3.lalu tekan tombol instal.
4.Lalu kalian pilih dah linux apa saja terserah kalian
5.Kalau sudah pilih Gnome.
6.Lalu kalian cek list semua
7.jika sudah tekan install..
8.silahkan tunggu saja prosesnya sekitar..  30 menit - 1jam atau lebih tergantung prosesor kalian
9.Jika proses slesai congratulation hp kalian sudah terinstall linux

Ok sekian tutor dari gue jangan lupa ya bantu share.